Bahan-bahan Nasi Gindara Shijemi adalah:
- 300 gram beras pulen cuci lalu tiriskan
- 2 potong fillet ikan gindara atau ikan kakap
- 150 gram jamur shimeji cuci lalu bersihkan
- 500 cc air
Bumbu masak:
- 50 cc shoyu
- 2 siung bawang putih parut
- 1 sendok the merica bubuk
Taburan:
- 2 sendok makan daun bawang iris halus
Nasi Gindara Shijemi |
Cara Mengolah Nasi Gindara Shijemi
- Taruh beras di panic rice cooker tambahkan daging ikan, jamur dan air. (sesuaikan jenis beras dan air)
- Tambahkan bumbu lalu aduk rata
- Beras berikut bahan lain dan bumbu bias di olah dengan cara di aron kemudian di kukus
- Masak nasi hingga matang lalu aduk-aduk
- Taburi daun bawang
- Siap di sajikan Hangat.
{ 0 comments... read them below if any or add comment }
Post a Comment