Bahan-bahan untuk memasak nasi goreng petai:
- 300 gram daging sapi yang di iris tipis
- 750 gram nasi putih dingin
- 3 batang petai yang sudah di kupas dan di potong manjadi 2
- 3 sendok makan minyak goring
- 6 siung bawang merah
- 3 buah cabai/cabe merah
- Merica secukupnya sesuai selera
- Kecap manis menurut selera
- Garam secukupnya
- Bumbu penyedap/vetsin secukupnya
Nasi Goreng Petai |
Cara mengolah Nasi goreng petai:
- Ulek atau haluskan cabe merah dan bawang merah
- Panaskan wajan dan minyak goring lalu tumis bumbu sampe aroma menjadi harum
- Masukkan daging iris sampe matang lalu masukkan kecap dan petai
- Yang terakhir nasi dimasukkan dan aduk hingga rata dan matang
- Sajikan hangat.
{ 0 comments... read them below if any or add comment }
Post a Comment